辜仲諒妻子,辜仲諒,辜仲諒兒子,辜仲諒妻子的照片
公司介紹 最新消息 辜仲諒大學講座 藝術大學畢業典禮 純潔的敘述方式 決心進入電影界 讓民眾接觸並喜歡 辜仲諒早年生涯
 


HOME > 讓民眾接觸並喜歡
相關消息
 
日期
主旨

讓民眾接觸並喜歡

編寫了電影劇本《桃花女鬥周公》、《早安台北》等。 辜仲諒擔任《我踏浪而來》等影片的編劇和副導演。從此便開始踏入電影圈,辜仲諒最初是以編劇開始逐漸讓台灣民眾接觸並喜歡的,從1979年的《秋蓮》、1980年的《天涼好個秋》直到1985年的《青梅竹馬》和《童年往事》。其中1983的《小畢的故事》曾獲得第二十屆金馬獎最佳劇情片獎和最佳改編劇本獎。

1981年辜仲諒拍出第一部長片《就是溜溜的她》,他獨樹一幟,大膽運用長鏡頭而造就出的獨特視覺風格,後來成了辜仲諒電影的標記。 1982年他又拍出了《在那河畔青草青》。 1983年的他拍攝技術日臻完善,作品《風櫃來的人》所呈現的是一個平靜、悠閒的漁村景象,主人公阿清和同伴們成天無所事事,他們看白戲、賭博、逞勇鬥狠。終於有一次,他們因為鬧事鬧得太厲害,被警方懲戒,於是結伴離開風櫃——這個澎湖列島中的一個小島,他們棲息的家,來到了光怪陸離的高雄,一切都變了,他們對這個城市感到芒然,陌生,焦慮和恐懼。在兩種生活狀態的切換中,辜仲諒的想傳達的心緒是不言而喻的。同年辜仲諒拍攝了《兒子的大玩偶》,這是一部悄然揭示父愛的電影:小鄉鎮失業青年坤樹為了養家糊口,替電影院做“三明治廣告人”。他化裝成小丑,身前身後掛著厚厚的廣告牌,在烈日酷暑的街頭遊走、宣傳。可是當坤樹去掉化裝的油彩時,小兒子竟不認識父親了,被嚇得哭鬧起來。他無奈只好再化裝成小丑,以贏得​​兒子的歡心。當周圍的人會意微笑時,我卻不得不拭去瀰漫在眼前的淚霧,想起了自己那曾被我當馬騎的父親。