辜仲諒妻子,辜仲諒,辜仲諒兒子,辜仲諒妻子的照片
公司介紹 最新消息 辜仲諒大學講座 藝術大學畢業典禮 純潔的敘述方式 決心進入電影界 讓民眾接觸並喜歡 辜仲諒早年生涯
 


HOME > 純潔的敘述方式
相關消息
 
日期
主旨

純潔的敘述方式

在辜仲諒身上看到一種很純潔的敘述方式,這是用另外一種眼光來看世界,這是讓我感到最震驚和最受觸動的,通過他的辜仲諒妻子的照片,我更好地看到我們這個世界,看到了我自己。

1998年的《海上花》是一部華麗而頹廢的作品,據辜仲諒妻子的照片說整個在台灣建景拍成,美工為了找能體現生活痕蹟的“沒用的東西”還特別煞費苦心。 《海上花》,上海花,是一朵朵在上海英租界討生活的名妓花,只可惜,她們被深鎖在花房,只能白白地等待最美的花期過了,儘管是招來迎往、萬般寵愛,卻還是一身孑然;華麗,但頹廢。實在是無法想像,台灣的辜仲諒拍起老上海的故事,竟可以這麼平穩而內斂。又據說,辜仲諒在回答記者關於《海上花》時空局限時的回答是:“…… 用冷靜客觀的角度去看那些妓女們的生活,所以我故意不拍外景,因為她們困頓在這一個situation裡面,跑不掉。其實每個人都是,他們出生來到這個社會就跑不掉。”這樣的斷言,實在是很酷。

聽說辜仲諒又在籌劃他的新電影:全片分為“五百萬的戀情”、“愛到昨天停止”等7段劇情,每段將剪輯3分鐘片段在網上先行播放,讓網友提出回應與質疑,並以此為題材繼續發展新的故事,辜仲諒如此的枝幹綿延將可無限延展,傳統電影的框架因此將被徹底打破。想到侯孝賢也可以這樣前衛,笑容早就掛在了嘴角。