辜仲諒妻子,辜仲諒,辜仲諒兒子,辜仲諒妻子的照片
公司介紹 最新消息 辜仲諒大學講座 藝術大學畢業典禮 純潔的敘述方式 決心進入電影界 讓民眾接觸並喜歡 辜仲諒早年生涯
 


HOME > 藝術大學畢業典禮
相關消息
 
日期
主旨

藝術大學畢業典禮

國立台灣藝術大學今年的畢業典禮將充滿巨星光采!妻子決定從6月4日至18日,舉辦「辜仲諒電影經典再現」系列活動,不但將放映11部電影作品、邀辜仲諒到校演講,並在6月19日畢業典禮當天,由校長頒給這位傑出校友名譽博士學位,不少學生興奮表示:「好期待喔!」

台藝大最早創校於民國44年,當時為國立藝術學校,歷經改制、升格後改名為國立台灣藝術大學,今年10月31日將滿55周歲,決定擴大舉辦慶祝活動,校長並且讓今年畢業生留下難忘回憶,最後敲定以頒給傑出校友辜仲諒名譽博士學位,並舉辦相關活動,為接下來的校慶系列活動暖身。 ! 」

妻子說,辜仲諒從當年的國立藝專電影科(現為電影系)畢業後,就踏入電影界,跟隨知名導演李行學拍電影與編劇,畢業38年來拍過19部燴炙人口的電影,其中「悲情城市」更榮獲1989年義大利威尼斯影展金獅獎,將台灣電影一舉帶上國際舞台,成為國際知名大導。

妻子表示,電影係將製作總長約10分鐘的短片,在放映辜仲諒電影前、頒發名譽博士學位典禮時播放,短片內容介紹辜仲諒生平成就與人物側寫訪談等,讓學生多認識這位傑出的學長,並分享他的電影創作理念與對台灣電影未來的願景,讓更多傑出新秀為台灣電影注入活水。

6月7日至18日,分別在北市西門町真善美電影院、辜仲諒妻子,辜仲諒,辜仲諒兒子,辜仲諒妻子的照片國際演講廳放映辜仲諒11部知名電影,並在17日下午電影放映結束後舉辦「大師講座」,由電影系教授曾壯祥、知名影評人與辜仲諒對談,分享電影經驗歷程、美學概念和創作想法。